Author

PROLOGUE

A big thanks for all of You! You guys are awesome! I could never imagined many of you read this mostly-my-blabbering blog. Thanks a bunch!🙂

*

NAME OF THE BLOG

First of all, let me tell you the reason behind the name of this blog. It’s merely because I like to question everything, literally everything, that is happening, whether it’s interesting or not. I like to question about some argument first, before I claim to agree or disagree about it. Or I could just not express my agreement or disagreement. To question it, what fun is.

That is, in fact, the general explanation of The Devil’s Advocate also known as The Doubter. For you who didn’t know, it’s one of 9 personality types based of enneagram. It doesn’t mean I proclaimed my self as one of devil’s representative as opposed to angel. NO. It’s not about and has no relation with God and godhood.

*

FIGURE BEHIND THE BLOG

Born as: Nadia Friza (Rumbai, 21 April 1989)

Attended schools at: Mutiara Duri Kindergarten, Riau (1994) | Cendana Minas Elementary School, Riau (2000) | Cendana Minas Junior High School, Riau (2003) | 3 Senior High School Bandung, Jawa Barat (2006) | Industrial Engineer from Bandung Institute of Technology, Jawa Barat (2011)

Worked at: Research Executive at a Multinational Market Research Agency, Jakarta (2012) | Market Analyst at a Multinational Processed Pineapple Company, Jakarta (present)

Also contributed as: Writer at DVRG Magazine.

Friends think of me as this kind of person.

*

MESSAGE OF THE BLOG

“I take full responsibility for the poor manner in which I often communicate (or not communicate) on this blog. As a writer, I have tendencies to potray thing to be more comedic and disposable more than they actually are. I get that this can sometimes make a person feel used, exposed, and not appreciated. And for this I apologized. This blog is my effort to have fun. If I were to leave out my personal experiences, interactions, and interpretations, I wouldn’t know what to write.” (Jason Mraz, 2010)

*

TO DEAREST READERS

You could easily subscribe on this blog to get the most updated post from me🙂 If you post something awesome, I’ll make sure I’ll also follow you there.

Keep on reading and tell me what you think!🙂

– N

177 Responses to “Author”

  1. hellgalicious September 22, 2010 at 8:10 am #

    salam kenal😛

    • nadiafriza September 22, 2010 at 4:21 pm #

      hehehe baru nulis disini ya Ga?😀

  2. zenma September 22, 2010 at 11:40 am #

    a nice blog ^^ salam kenal mbak nadia..

    • nadiafriza September 22, 2010 at 4:26 pm #

      salam kenal juga Zenma🙂 makasih udah mampir yaa

  3. kiky September 23, 2010 at 12:01 am #

    saya juga pernah sekolah di Cendana dan tinggal di Rumbai Camp😀

    • nadiafriza September 23, 2010 at 1:10 am #

      oh yaa..? wow jarang2 nih🙂 angkatan berapa bu? saya cuma sampe kelas 1 di sma cendana rumbai😀 kelas 2 nya pindah ke Bandung ikut ayah pensiun.. hehe. di Rumbai dulu tinggal dimana?

  4. kiky September 23, 2010 at 6:11 am #

    Masih mending kamu…sy malah cuma sampai TK!!!!hhahahahah
    Thn 84 (tua ya gw….:p),ayah dipindahin di jakarta sampai pensiun tahun 20007.
    Belio orang finance, terakhir tinggal di gardenia.
    Tapi masih cukup sering balik ke rumbai, tahun 2000 waktu skripsi saya malah KP di duri😀

    • nadiafriza September 23, 2010 at 6:23 am #

      waktu skripsi saya malah salah strategi bu hehe. malah kirim lamaran di chevron jakarta, minta ditaruh di rumbai. eh diterima di jakarta aja katanya :p

  5. kiky September 23, 2010 at 6:12 am #

    1 lagi blogger ‘anak camp’: ndutyke.wordpress.com, ada di tumblr saya juga.dia lebih muda dari sy.

    • nadiafriza September 30, 2010 at 4:46 am #

      oke deh tante kiky, oke coba BW kesana🙂

  6. aiwulfric September 23, 2010 at 9:30 am #

    nice blog… ^^
    sepertinya saia akan sering2 mampir…:mrgreen:

    • nadiafriza September 30, 2010 at 4:47 am #

      makasih udah mampir ya🙂 salam kenal

  7. bundadontworry September 23, 2010 at 2:22 pm #

    Salam kenal,Nadia
    ( namamu sama dgn anak bungsu bunda🙂 )
    terimakasih utk kunjungannya ke blog bunda yg seadanya
    semoga silaturahim kita tetap terjaga dlm kebaikan ,amin

    halaman ‘about ‘ yg lengkap sekali , Nad.
    bunda suka , jadi tau dgn siapa kita berinteraksi🙂
    Sukses selalu ya Nad.
    salam

    • nadiafriza September 23, 2010 at 4:40 pm #

      ehehehe iya Bunda, itu waktu lagi narsis banget bikinnya :p

      makasih Bunda.. sukses selalu juga buat Bunda🙂

  8. kodokz September 25, 2010 at 6:38 am #

    salam kenal…😀

    • nadiafriza September 30, 2010 at 4:49 am #

      salam kenal🙂 makasih udah mampir yaa

  9. kangmas ian September 30, 2010 at 10:22 am #

    hai mbak..tukeran link Ya..
    blognya dah nangkring disidebar..makasih sudah berkunjung ^^

  10. gingerbreadandtea October 2, 2010 at 12:59 pm #

    halo mbak nadiafriza🙂
    salam kenal yahh, thanks udah mampir blog saya..
    uwaahh, blognya kereeeen!🙂

    keep blogging yah! dan saya mau nge-link blog ini di blog saya ya

    thanks, keep blogging🙂

    • nadiafriza October 2, 2010 at 1:20 pm #

      oh ya silakan🙂 makasih loh..

      btw salam kenal juga yaa.. makasih udah mau mampir🙂

  11. yayan October 5, 2010 at 10:57 am #

    halo nadia,,
    salam kenal, dan terimakasih sudah mampir…hehe

    bolehk kita bertukar link??

    • nadiafriza October 5, 2010 at 11:04 am #

      salam kenal juga mas🙂 makasih udah mampir balik. kalau mau pajang link saya, silahkan🙂

  12. pandu October 7, 2010 at 2:43 am #

    good content!! salam kenal yaa

    • nadiafriza October 7, 2010 at 12:44 pm #

      salam kenal juga.. makasih udah mampir n komen yaa🙂

  13. Lucky dc October 7, 2010 at 7:05 am #

    Salam kenal mba, nice blog🙂
    Keep up the good work😉

    • nadiafriza October 7, 2010 at 12:45 pm #

      salam kenal juga mas.. makasih yaa🙂

  14. Riza-Arief Putranto October 13, 2010 at 8:43 am #

    salam kenal.. blog yang bagus.. ^^

    • nadiafriza October 13, 2010 at 2:14 pm #

      salam kenal juga mas.. makasih udah mampir🙂

  15. maminx October 14, 2010 at 2:27 pm #

    Salam kenal, keep blogging yow.. “Be brave dream big”, bagus tuh tagline logo di blog yg lama nya.🙂

    • nadiafriza November 5, 2010 at 1:49 pm #

      hehe makasih mas🙂 sayangnya udah ga pake yang itu lagi deh :p

      makasih udah rajin mampir yaa

  16. Lucky dc October 18, 2010 at 1:26 pm #

    Nadia, izin nelink blogmu ya…🙂

  17. Asop October 28, 2010 at 5:03 pm #

    Nad, lo habis pindah rumah? Yang lama di daerah mana? Pindah ke daerah baru di mana?🙂

    • nadiafriza November 5, 2010 at 8:12 am #

      dari gerlong ke sariwangi sop. Didaerah situ2 juga.. Cuma yang baru lebih jauh dari peradaban :l
      btw gw ga tau, rumah lo dimana?

      • Asop November 5, 2010 at 2:23 pm #

        Gue ngontrak paviliun di Jl. Selamet, jalan kecil antara CIhampelas ama Cipaganti, deketnya jl. Prof. Eiyckman. Jadinya, ortu gue sekarang lebih sering di sini ketimbang di Surabaya. 😆

        Ah, gue udah hampir 4 tahun di sini tapi masih belum hapal juga seluk beluk Bandung…😦 *Sariwangi? di manaaaa? :razz:*

        • nadiafriza November 5, 2010 at 3:45 pm #

          too much info Sooop!😀 eyatapi gw tau sih kayaknya dimana jl. dr. Slamet :p

          setelahnya gerlong sebelum cihanjuang.. kalo lo juga ga tau cihanjuang dimana, no comment deh gw :p *udah mau masuk pinggiran cimahi gitu sih :|*

      • Asop November 5, 2010 at 2:25 pm #

        Iya yak, gak enaknya internet pake jaringan seluler itu kalo berpindah tempat belum tentu kekuatan sinyalnya sama.😦 Cuman di iklan doang ngomongnya “menjangkau seluruh pelosok kecamatan di Indonesia” padahal pelosok kota2 besar aja sinyalnya masih peyot…😡

  18. Yuan November 2, 2010 at 7:13 am #

    Prolog yang lengkap
    salam kenal

    • nadiafriza November 5, 2010 at 1:54 pm #

      salam kenal juga🙂 makasih udah mampir ya

  19. dul rahman December 15, 2010 at 10:52 am #

    nice blog sistah!!
    love it..
    dan saya suka bahasa inggrisnya ada terjemahannya.jadi ga pusying.
    hoho
    kenal salam yow.
    ijin pasang link kamu yak.😀

  20. pemburu88 December 19, 2010 at 10:58 am #

    hai..
    sista advocate ya?
    wih..keren..
    jarang2 ane ketemu pengacara ngeblog..
    hahaha..

    weits..btweniweibuswei..
    salam kenal ya..
    oiya..mohon ijin untuk meletakkan link sista di blog ane ya…
    makasih..
    ^_^

    • nadiafriza March 4, 2011 at 5:57 pm #

      saya bukan pengacara kok. silahkan baca di bagian The Author.

      salam kenal juga. silahkan🙂

  21. arie may December 20, 2010 at 1:44 pm #

    Nadia, ni aku komen lewat blog baruku.
    Aku dah link km.

    Btw, keren bet blog km, nad. Aku jadi termotivasi ingin melangkah lebih jauh mendekati lantai yang sama denganmu… sebeleum menikung lebih tinggi.🙂

    Goodluck.

    • nadiafriza March 4, 2011 at 5:59 pm #

      buahahaha :)) apa deh Rie.😀

      semangat yaa ngeblognya!🙂

  22. Akbar_BRDC January 26, 2011 at 9:01 am #

    Halo salam kenal ..
    bagus deh blognya ..
    btw suka nulis artikel tentang Bandung ga ?
    klo suka, share artikel or tulis di Citizen Journalism web kita yah ..
    Oiya, jangan lupa follow (@BandungReview) dan like facebook fans page bandungreview.com juga yah!
    Thx

    • nadiafriza March 6, 2011 at 11:34 am #

      Wow, terimakasih.🙂

      Sejauh ini saya belum ngepost tentang Bandung. I’ll let you know when I do one.

  23. arie may February 9, 2011 at 8:16 pm #

    Nad, lo dpt award dr gw disini.😉

    • nadiafriza March 6, 2011 at 11:37 am #

      He, tengkyu rie. Gw terima ya.🙂

  24. Anak tapsel February 11, 2011 at 9:43 pm #

    Salam kenal dari medan ditunggu kunjungan bliknya y

    • nadiafriza March 6, 2011 at 11:41 am #

      Terimakasih. Salam kenal juga. Sudah saya kunjungi balik ya.🙂

  25. sizahara March 13, 2011 at 12:06 am #

    salam kenal, mbak
    blog nya bagus🙂

    • nadiafriza April 24, 2011 at 10:45 pm #

      makasih.. salam kenal juga ya🙂

      ga ninggalin alamat blog buat dikunjungi balik? hihi

  26. Arnolegsa Maupasha March 14, 2011 at 3:54 am #

    weh,, postinganne apik-apik banget…
    numpang maen..
    minta aer ada?.. haus…

  27. praspraspras March 24, 2011 at 4:38 pm #

    hey, remember when you ask me to comment in this blog?

    pertama, terlalu bingung aku mau komenin apa
    kedua, terlalu takut aku mau komenin apa, karena sesuai apa yang aku inget, kamu itu terlalu mudah kesinggung
    ketiga, aku takut salah sebut atu apalah itu namanya
    keempat, alasan yang aku pernah sampein ke kamu, aku juga lupa apa itu

    tapi sekarang, kamu bisa buat aku harus baca blog kamu
    sesering mungking di waktu luang ku
    gak hanya baca, aku selalu kepikiran buat nulis sesuatu di artikel terbaru kamu

    semoga kedepan, waktu luang aku tambah banyak
    bisa baca semua kisah kamu di blog ini
    dan ngerti kenapa aku harus comment🙂

    regards,

    way-tes-arp

  28. penuliscemen April 7, 2011 at 8:13 am #

    wah akhirnya bisa blogwalking kesini lagi…

  29. ceetrul May 6, 2011 at 12:14 pm #

    blog yg menyenangkan…
    salamkenal

  30. fiscuswannabe June 18, 2011 at 2:12 pm #

    salam kenal.:mrgreen:

  31. Gusti 'ajo' Ramli June 27, 2011 at 7:13 pm #

    Blognya simple,,,, menarik

    Salam Kenal

  32. gingerbreadandtea September 14, 2011 at 8:29 pm #

    Hey Nadia🙂
    please kindly read and share this, or donate some books for the kids, maybe??🙂
    thank you <33333

  33. masukitb October 30, 2011 at 11:32 am #

    Halo Nadia,Tulisan Anda bagus sekali. Mahasiswa ITB juga kan ? Wah🙂

    Jika berkenan meluangkan waktu dan pengalamannya, mohon bisa dibagi di web user generated http://www.masukitb.com.

    masukitb adalah tampilan kehidupan Kampus Ganesha ITB, wadah bertanya, berdiskusi, dan berinteraksi, antara para mahasiswa atau alumni ITB, dengan para pelajar yang berminat menjadi bagian dari komunitas ITB.

    Kami berharap, Anda mau berbagi dengan pelajar dari seluruh Indonesia, yang berminat masuk ITB.

    Terima kasih🙂

  34. Amin_Gro August 21, 2013 at 3:53 pm #

    Salam kenal Mbak Nadia. Tertarik dengan Inggrisnya, bisa belajar bahasa disini. Makasih…salam.

  35. nanangrusmana August 24, 2015 at 12:07 pm #

    halo…..:)

  36. Satria fajar kurniawan October 27, 2016 at 12:35 pm #

    Mbak,sy juga punya skripsi yg harus penelitian di pindad. Mohon arahannya untuk membantu dlm persiapan penelitian disana. Mohon bls ke email sy ya🙂
    Satriafkurniawan@yahoo.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: