Bandung, 18 Maret 2011

20 Mar

Puji syukur kepada Allah SWT. yang telah memberikan petunjuk, kemudahan, dan kelancaran sehingga Tugas Akhir Sarjana dan studi sarjana di program studi Teknik Industri Institut Teknologi Bandung dapat penulis selesaikan.

Selama penulisan Tugas Akhir Sarjana ini, sangat banyak pengalaman dan pembelajaran yang penulis dapatkan. Semoga Tugas Akhir Sarjana ini dapat memberikan manfaat bagi kepentingan akademis pada umumnya dan Direktorat Perencanaan & Pengembangan Sumber Daya PT. PINDAD (Persero) pada khususnya.

Pada bagian ini, penulis ingin menyampaikan rasa Terimakasih yang sebesar-besarnya kepada pihak-pihak yang telah membantu, mendukung, mendoakan, dan memotivasi penulis dalam menjalankan masa perkuliahan serta menyelesaikan Tugas Akhir Sarjana ini kepada:

  1. Mama, Papa, Muti, dan Ekal atas kesabaran, pengertian, dan dukungan yang tiada hentinya kepada penulis. Thank you for all the unspoken words. I hope I could have the chance to make you all happy and proud of me.
  2. Bapak Iman Sudirman selaku dosen pembimbing, serta Bapak Joko Siswanto dan Ibu Indryati Sunaryo yang telah banyak memberikan saran dan masukan saat penulis berkonsultasi. Terimakasih atas waktu, nasihat, ilmu, dan pengalaman yang Bapak dan Ibu telah bagikan. Mohon maaf sebesar-besarnya, apabila terdapat kekurangan penulis selama bimbingan berlangsung. Dosen wali Bapak Budhi Prihartono. Terimakasih atas waktu-waktu perwalian, pelajaran-pelajaran, ilmu, dan nasihat yang bapak-bapak berikan selama ini.
  3. Para dosen penguji, Bapak Aso Kusuma dan Ibu Rajesri Govindaraju. Terimakasih atas kesediaan menjadi dosen penguji serta kritik dan saran yang diberikan guna menyempurnakan Tugas Akhir Sarjana ini.
  4. Seluruh staf pengajar di Program Studi Teknik Industri khususnya dan Institut Teknologi Bandung pada umumnya, atas semua ilmu, pengalaman, dan kesempatan yang diberikan pada penulis selama menimba ilmu di Institut Teknologi Bandung. Seluruh staf Tata Usaha Teknik Industri Institut Teknologi Bandung yang telah membantu dan memudahkan penulis dalam mengurus hal-hal administrasi yang berhubungan dengan kegiatan perkuliahan penulis selama ini.
  5. Bapak Irfanul Kamal, Ibu Ibnia Veni, dan Bapak Dany Nuriman atas pelajaran, bimbingan, dan bantuannya selama penulis melakukan penelitian di PT. PINDAD (Persero). Bapak Doddy, Bapak Ilham, Bapak Hadi, Bapak Diyat, Ibu Nining, responden-responden penelitian, serta segenap karyawan perusahaan yang tidak bisa penulis sebutkan satu-persatu. Terimakasih atas bantuan-bantuan tak terhingga saat penulis mengumpulkan data di perusahaan.
  6. Vidya Rachmawati, Charisma Utami Irawanti, Nadifa Rizkita. Terimakasih untuk masa lalu, masa sekarang, dan persahabatan selama ini. I’m lucky to have you guys, can’t be what I am today without you. Innal Tanuzy, Jaka Nurrahmat. Terimakasih atas masa-masa gila itu dan sudah menjaga dengan baik perempuan-perempuan ini.
  7. Ira Wulandari Warganegara, Prilla Sista Lily Jane, Astrid Parama Ningrum. Terimakasih untuk kebersamaan tak tergantikan mulai dari tahun pertama kuliah. Irma Sofiani, Atika Wijayanti. Terimakasih atas waktu, cerita, dan aktivitas yang kita lakukan bersama. Thank you for all the time we had and hopefully will gonna have together. I can never thank enough, guys. You’re the best.
  8. Bahana Wiradanti, Anggita Leviastuti, Paramita Apsari Wiryomiharjo. Terimakasih untuk tawa, canda, cerita, cinta, diskusi, bahagia, dan kehadiran selama ini. Anintya Novitasari, Ahmad Nurul Fajri, Elfa Nugraha. Terimakasih atas bantuan, jalan-jalan, makan-makan yang kita lakukan bersama. I can never survive without you, guys.
  9. Farah Anisa Setyawati, Kristianto Wardyaputra, Junita Riany. Terimakasih atas cerita, waktu, bantuan, pelajaran, dan pengalaman selama masa perkuliahan. You never know how much it meant for me. Edwina Triwibowo. Terimakasih atas tawa dan canda yang selalu dilontarkan. Wina, Hafni Junita Putri, Yustika Nur Rahmi, Rizsha Gandjar, Amirah Kaca. Terimakasih atas cerita, bantuan, jalan-jalan, pengalaman yang telah dirasakan bersama selama ini. Yoan Primadisya. Terimakasih sudah rela nge-date sebulan selama KP😉. Terimakasih atas futsal, bowling bersama, waktu, cerita, jalan-jalan, dan pengalaman yang telah diberikan.
  10. Teman sekelompok Kontek, teman sekelompok TTKI (Yunita, Dwiastuti. It all starts from here ^^), teman sekelompok PTI-0 (Farah, Dita, Jossua, Berry, Addy. Thank you for the restless effort we made), kelompok hepi Prosman Matrek (Sofi, Prilla, Ira, Tidi, Bona. You’re amazing guys), teman sekelompok PTI 1, teman sekelompok PTI 2, pasangan Pemodelan (Rendy. Thank you for all the patience), pasangan PLO (Mita. Twins never die, mbar), teman sekelompok Otomasi, dan kelompok-kelompok tugas lainnya. Terimakasih semuanya telah membantu penulis dalam mengerjakan tugas ini bersama.
  11. Teman-teman Unit Tenis ITB: Dita, Dea, Imlati, Farrah, Danu, Riga, Afif, Panji, Uthe, Alit, Alanta, Edgar, Gendys, Sela. Terimakasih atas tahun terbaik yang mahasiswa tingkat pertama bisa miliki. Ayo sukseskan ikatan alumni😉. Tim Futsal MTI: Yoan, Riris, Kak Sinta, Kak Asti, Kak Gana, Kak Arrum, Kak Santi, Kak Iyeth, Kak Wulan, Farah, Kak Bojes, Donadoni. Terimakasih atas kepercayaan yang pernah diberikan. Tim Voli MTI: Stella, Mita, Tice, Salwa, Kak Shelly, Kak Ting, Kak Asti, Kak Silvy, Kak Ajeng, Kak Christoper, Kak Ucup, Kak Urpi. Terimakasih atas pengalaman berharga yang pernah diberikan. Emas bukan segalanya😉.
  12. Ina, Lalla, Pandy, dan teman kelas 2 lainnya. Tati, Metha, Tiwtiw, Dwinita, dan teman-teman seangkatan lainnya. Adi, Theo, Terry, dan teman-teman sewali lainnya. Terimakasih atas waktu-waktu di kelas dan di luar kelas. I’m gonna miss you guys.
  13. Prasetya Wibowo, Ira, Bana, Anita, Ade Mareta, Dissa Riandaso, Sebrina Frey, Laras Ayu Tirta. Terimakasih atas gangguan, bantuan, diskusi, konsultasi selama penulis mengerjakan Tugas Akhir Sarjana ini. I can never finish it without you. Teman seperjuangan mengerjakan tugas akhir (Ade, Tidi, Wina, Hadit, Dardiri, Fitri, Tice, Anita, Yoan). Terimakasih telah saling memberikan semangat, bantuan, dukungan, dan informasi selama mengerjakan tugas akhir. Semoga kita semua sukses di masa depan. Amiiinn.
  14. Riastari Primatita, Reno Fitria Sari, Haudi Hasaya. Terimakasih atas persahabatan tiada putus sejak kita masih memakai seragam sekolah. Nurul Aufa. Terimakasih atas waktu, cerita, dan bantuan yang diberikan, serta pengalaman bersama tak terduga yang selalu terjadi. We should do it more!. Nicholas Melky. Terimakasih atas waktu, pengertian, suka, duka, pelajaran, pengalaman, dan pertemanan selama ini.
  15. Mutia Afifah Riza, Haikal Mahfuzh Riza. You both are my true rivals, motivations, and inspirations.
  16. Keluarga besar penulis, serta seluruh pihak yang telah membantu penulisan Tugas Akhir Sarjana ini, yang tidak dapat penulis sebutkan satu per satu. Terimakasih banyak.

*
Special thanks buat Bana yang jadi special repot di hari itu🙂 Too bad I’m no longer your soulmate, you have Dimas now :’) Love you always, dear.

*
Yosh! Mari mengerjakan revisi. Laalala.

28 Responses to “Bandung, 18 Maret 2011”

  1. Nicholas Melky March 20, 2011 at 9:06 pm #

    Waaaaa… nama gw ada di ucapan terimakasihnya nadia!! *terharu*
    Selamat ya nad, sukses terus ke depannya.
    Terima kasih juga dari gw untukmu nad, gw bisa merasakan pertemanan kita, pelajaran, suka dan dukanya.
    Last but not least, congratulation nadia!

  2. Joko Setiawan March 20, 2011 at 9:39 pm #

    Waaahhh,,, selamat selamat selamat dan selalu tetap semangat ya Mbak😉

    Salam semangat selalu dari Dago Pojok🙂

  3. arman March 20, 2011 at 10:53 pm #

    selamat yaaaa…🙂

  4. kiky March 20, 2011 at 11:58 pm #

    selamatttttttttt@!!!!!!!! doain aku tahun ini juga ya…*akhir tahun sih, besok UTS semester 3 neh*

  5. kiky March 20, 2011 at 11:59 pm #

    btw, dosen pengujinya (Bp. Aso) sounds familiar. is he my age? seperti nama senior di SMA dulluuu

    • nadiafriza March 22, 2011 at 11:11 pm #

      Pak Aso baru aja taun lalu pensiun tantee. Sure he’s around yours?🙂

      • kiky March 24, 2011 at 9:34 am #

        hahhaha..engga lah kalo begetooo :p

  6. sky March 21, 2011 at 12:05 am #

    cogratzzzz….😀 buddy….

    😀

    tinggal nunggu wisuda

  7. Miftahgeek March 21, 2011 at 1:54 pm #

    Temen2 blogger nya kagak T.T

    • nadiafriza March 21, 2011 at 7:56 pm #

      masuk kok ke poin paling akhir “seluruh pihak yang telah membantu penulisan Tugas Akhir Sarjana ini, yang tidak dapat penulis sebutkan satu per satu”.. membantu by support😉

      makasih ya dear readers!🙂

  8. Goda-Gado March 21, 2011 at 7:43 pm #

    temen2 blogger g ditulis nih?😀
    terus mana PLN dan Telkomselnya yg sangat berjasa itu…

    😦

  9. Alris March 21, 2011 at 9:02 pm #

    Selamat ya, Nadia. Semoga nanti anakku juga lulusan dari kampus terkenal itu, amin. Sukses selalu menyertaimu.
    Salam

  10. dieka March 22, 2011 at 12:58 pm #

    wooo…. selamat yah… bagaimana rasanya skripsi?? mengasikan sekali bukan?????? *tepuktangan*:mrgreen:

  11. dieka March 22, 2011 at 1:00 pm #

    lho..lho… prasaan udah komen.. kok gada?? *bingung*

    • nadiafriza March 22, 2011 at 2:09 pm #

      postingan sebelumnya kebaca jadi spam mas.. ga ngerti deh kenapa..

      makasih yaa🙂 ngerjain skripsi ga da enak2nya :p

  12. @helgaindra March 22, 2011 at 1:06 pm #

    congratssss

  13. adizone23 March 23, 2011 at 1:17 pm #

    Selamat ya, mbak Nadia…
    Akhirnya kelar juga,
    perjuangan selama Kuliah

    dan sukses terus untuk kedepannya

  14. dwiastutic March 24, 2011 at 9:40 am #

    terharuuu,, ada nama gw sama yunta di nomer 10!
    hihihi.. :’)

    Selamet ya naaaddd..🙂

    btw, pa aso udah pensiun?

    • nadiafriza March 24, 2011 at 11:28 am #

      iya dong wi😉 hihi..

      makasih ya dwii🙂

      eh belom ya? wah parah parah gw

  15. praspraspras March 24, 2011 at 4:32 pm #

    finally, akhirnya kamu lulus juga
    dan dengan nilai TA 2 yang sangat membanggakan
    sayang aku terlalu sibuk seminggu ini
    gak sempet bongkar2 blog kamu sampe aku nemuin tulisan ini
    jadi ngasi kata selamatnya telat banget

    tapi kamu tau aku gak lupa hari itu kan?

    sip, next part of life, kamu mesti nyari kerja, atau kuliah lagi, atau langsung nikah adalah pilihan kamu
    tapi inget, aku harus jadi bagian orang yang harus tau itu yah

    tq for assigning me at there🙂

  16. gingerbreadandtea March 24, 2011 at 11:09 pm #

    WHOAAAA,,, congratz nad!!!
    AWESOME d^^b *idk that u r a technic student -__-*

    • nadiafriza March 25, 2011 at 9:42 am #

      thank you Nar🙂

      btw, why dont you think so? i dont seem like one?😀

  17. iraa March 27, 2011 at 8:31 pm #

    oh nad.. gituu siih ga cerita2 nad.. baru emailin gw kalo lo nanyaa ta.. sekarang doong udah beres.. jangan lupa nad..
    jangan lupa kacang akan kulitnya yaa.. *rrr*

  18. Lucky dc March 28, 2011 at 12:01 pm #

    Congrats ya….😉

  19. Goda-Gado March 30, 2011 at 6:46 pm #

    gimana Nad..
    thanks to untuk PLN nya mana???

  20. Ahmad Dardiri April 7, 2011 at 9:51 am #

    Yeyyy!!! namaku tercantum,,hee3
    Selamat ya nad!!
    selamat menikmati hari-hari baru menjadi bukan mahasiswa….^^’

  21. lia April 10, 2011 at 1:31 pm #

    wah selamat yaa ka🙂

  22. Winnie April 25, 2011 at 5:50 am #

    wow.. congrats ya … all the best🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: