Happy Birthday, LadySherry!

23 Oct

Beberapa diantara kamu mungkin ada yang sudah tau mengenai LadySherry ada yang belum. Sedikit cerita tentang Sherry. Nama tersebut saya berikan pada laptop Acer Travelmate 4720 yang sudah menemani saya sejak awal semester 3 sampai dengan sekarang.

Kenapa Sherry?
Karena saya mengagumi sosok Ai Haibara pada cerita Detective Conan.
Eh.. tokoh fiktif dari komik?
Ya! Memangnya kenapa? :p

Dimata saya, Ai yang mempunyai nama samaran Sherry pada komplotan Gagak Hitam, merupakan perempuan muda dinamis, misterius, sangat pintar, dan tahan banting dalam segala masalah yang dihadapinya. Kualitas yang juga saya harapkan dimiliki oleh laptop saya.

Di masa labil itu, saat banyak teman-teman saya juga menamai gadget-gadget mereka, akhirnya saya memutuskan untuk menggunakan nama pena Lady Sherry, alias pemilik Sherry. Nama itu juga yang saya gunakan sebagai blog pertama saya di wordpress.

Saya ingat saat pertama kali mengenal istilah blogwalking dari teman saya. Saat itu saya masih belum berani membuat blog karena tipe blog yang saya tau cuma dua, blog di friendster dengan isi rangkuman quotes dan blog di blogspot yang bahasannya agak berat.

Tapi entah kenapa saat teman saya yang lain merekomendasikan saya untuk membaca blog seorang senior, yang kebetulan saat itu memigrasikan blognya dari blogspot ke wordpress, tiba-tiba saya jadi sangat ingin juga memiliki sebuah blog di wordpress. Dan harus di wordpress.

Saat itu pikir saya, istilah wordpress terdengar sangat keren. Press, seolah-olah menjadi citizen journalist. Bandingkan dengan blogspot yang penulisnya “hanya sekedar” blogger, seolah-olah selalu curhat colongan. Padahal sih, mau nulis di wordpress ataupun di blogspot, tulisan saya semuanya memang curhat colongan hehe.

Tulisan ini dibuat dalam rangka memperingati ulangtahun ke-3  blog saya yang lama. Tulisan ini juga merupakan kata penutup usia blog lama yang singkat, dan menyambut ulang tahun pertama The Devil’s Advocate bulan Februari tahun depan. Masih lama yaa :p

Happy birthday, LadySherry! Thanks for being faithful to never fail keeping the journey of my life for 2 years on Be Brave Dream Big blog🙂

21 Responses to “Happy Birthday, LadySherry!”

  1. Nancy October 23, 2010 at 9:51 pm #

    Selamat ulang tahun buat LadySherry….

  2. adizone23 October 24, 2010 at 12:11 am #

    ada yang ultah lagi neh.
    Happy Birth day Lady Sherry

    Ngomong-ngomong tentang Detective Conan kapan ya selesainya ?
    saya sudah baca komiknya sejak SMA sampe sekarang tapi kenapa gak kelar

    • nadiafriza October 26, 2010 at 11:56 am #

      gw udah baca dari SD dan belom beres2 mas masaa ampe sekarang😐 gila yaa Aoyama Gosho!!

  3. Masbro October 24, 2010 at 12:17 am #

    Happy ultah buat LadySherry, juga selamat ultah yg ketiga buat blog lamanya. Hmmm, apalagi ya? Ohya, salam kenal buat Sherry, dari nona (nama sepeda BMX saya), hehe..

  4. arman October 24, 2010 at 7:14 am #

    haha keren amat nama laptopnya…
    happy bday ya lady sherry!

  5. ocky October 24, 2010 at 9:01 am #

    aha! happy birthday LadySherry🙂 semoga awet awet aja hehe gue ngeblog emang buat curhat malah hahaha

  6. soebadri October 24, 2010 at 9:39 am #

    huft, jadi teringat sama si cantik (acer extenza 4620) yang ku dapatkan dengan penuh perjuangan

  7. bluethunderheart October 24, 2010 at 10:55 am #

    met ultah y
    salam hangat dari blue

  8. iraa October 24, 2010 at 4:53 pm #

    nadskii. why dont you come to the graduation day darl? i really wish you could come that day.. tanpa harus kuminta secara khusus.. hehe.. yasuda takpapa..
    tp sedih bgt kemaren wisuda ga ktmu sama lo naaad..😦

    eh nad. laptop gw mau dikasih ke adek gw.. jadi gw sekarang udah ga punya laptop lagi. sediiiih.
    seperti separuh hidup gw diambil.

    jaga sherry baik2 yaa. gantii gih. kata Mr JS, usia laptop paling tua 4 taun nad. hehe

    • nadiafriza October 26, 2010 at 11:58 am #

      iya ra, besok pas gw mau beli gorengan di kaki lima sekalian gw beli laptop juga deh. orang gilaa! lo kira murah apa ra.. seribu sih, dollar tapi :p

      moga2 lo cepet dapat kerja ya ra.. jadi cepet dapat ganti laptop baru deh, aamin🙂

  9. Bibi Titi Teliti October 24, 2010 at 7:35 pm #

    Whuaaaaa…
    hepi bday buat ladySherry yaaaaa…
    *mo bilang semoga panjang umur dan sehat selalu, tapi kayak yang gak nyambung yak..hihihi…*

    btw,
    Itu si Conan ama si Ai, udah pada balik lagi ke wujud aslinya belum ya? Udah lama gak baca euy…

    • nadiafriza October 26, 2010 at 11:59 am #

      belom bibii😦 parah banget yak😐 bolak balik mulu gede kecilnya, ga beres2 huhuu

  10. hellgalicious October 24, 2010 at 8:30 pm #

    wah banyak yang ultah ya
    ckck

  11. Zippy October 24, 2010 at 9:12 pm #

    Happy b’day LadySherry.
    Btw, blog yang lama udah gak diurus lagi yah?
    Tatpi tetep ya, masih ulang tahunan :p

    • nadiafriza October 26, 2010 at 12:02 pm #

      ooops you got me! semingguan ini susah banget koneksi internet nya huhuhuu

  12. Fahmi October 24, 2010 at 10:21 pm #

    cihuy,,, ultah euy… makan makan dung…🙂

  13. achoey October 25, 2010 at 8:45 am #

    buat kita, laptop dan ponsel adalah teman yang sulit tuk terpisahkan
    maka wajar jika kita menyayanginya🙂

    Met Ultah buat laptopnya😀

  14. angel October 25, 2010 at 6:34 pm #

    yang ultah Lady Sherry
    *kirain yang punya blog🙂

  15. Asop October 25, 2010 at 8:55 pm #

    Aih, semoga terus betah di wordpress, dan tinggalkan blogspot.😆

  16. kiky November 7, 2010 at 12:36 pm #

    accer kita sama, pengen gue jual niy…*nasib emak jumpaliatan, abis ngantor kuliah berat bener niy lap top*

    • nadiafriza November 7, 2010 at 6:56 pm #

      14 inch sih tante, jadi lumayan gempor deh kalo mau bawa kemana2 hehe😉

      moga2 dapat rezeki buat gantinya ya tante kikyy aamin🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: