Easy Exercise At Home: Playing Hula Hoop

17 Aug

Kebingungan judul apa yang cocok dengan postingan ini, akhirnya saya memilih memberikan judul postingan ini dalam bahasa inggris. Judul boleh saja memakai bahasa inggris, tapi isi postingan ini saya tulis dalam bahasa Indonesia kok. Jadi ingat kebiasaan saya saat awal menulis di blog, judul dalam bahasa inggris tapi isinya dalam bahasa Indonesia hehe. Menipu banget tuh :D

Berbahagialah kamu jika kamu termasuk golongan orang yang (masih) rajin berolahraga, tidak terhambat oleh waktu dan atau, yang paling penting, rasa malas. Karena itu yang sekarang saya hadapi setiap akan berolahraga di luar rumah, seperti yang dulu saya lakukan. Jadi jangan heran kalau sebulan yang lalu hb (haemoglobin) saya hanya 10.4 saat cek darah. Gila, itu rendah banget!

Sebagai alternatif olahraga yang biasa dilakukan, kita dapat melakukannya di dalam rumah. Pilihan olahraga yang dapat kita lakukan adalah treadmill dan teman-temannya, jika kamu mempunyai alat-alatnya di rumah. Atau simple sit-up push-up. Dapat juga bermain hulahup Yang terakhir saya sebutkan ini merupakan mainan baru saya dalam beberapa minggu terakhir hehe.

bahkan Hulahop dapat dimainkan di kantor bersama kolega

Ya. Ternyata hulahup yang selama ini saya ketahui sebagai permainan anak kecil di luar sana dapat juga kita mainkan (baca: lakukan) sebagai body exercise. Olahraga ringan yang dapat dilakukan dimanapun, termasuk di dalam kamar tidur. Bahkan pada kotak pembungkus hulahup (apa yaa bahasa Indonesia yang cocok, packaging?) yang saya miliki, tertulis sports fun, seperti foto di bawah ini.

Bermain hulahup memang tidak segampang memutarkan tubuh kita. Tapi menurut teman saya, mail, belajar memainkan hulahup dapat dilakukan dalam 1-2 hari. Saya coba, dan terbukti Saya dapat belajar bagaimana menjaga agar hulahup tidak jatuh hanya dalam beberapa kali putar dalam 1 hari saja. Sekarang saya tinggal melatih kemahiran dalam bermain hulahup. Yeiy!

Oh. Sepupu saya yang masih kelas 3 SD bisa memainkan hulahup dengan menggunakan LEHER dan PAHA nya. Gila! Nanti anak perempuan saya (kalau punya :p) harus bisa memainkan hulahup juga dari kecil ;)

Olahraga apa yang lebih kamu pilih? Sit-up push-up di dalam kamar? Treadmill? Jogging dan atau olahraga di bawah matahari lainnya? Atau bermain hulahup seperti saya?

About these ads

68 Responses to “Easy Exercise At Home: Playing Hula Hoop”

  1. simple-learning August 17, 2010 at 10:45 pm #

    wah hebat, saya tidak pernah berhasil memainkannya :p

    • nadiafriza August 18, 2010 at 1:27 am #

      yaa ga hebat juga sih mbak.. baru sekedar bisa :) secara baru beberapa hari ini maininnya hehe

  2. TUKANG CoLoNG August 17, 2010 at 11:26 pm #

    aku termasuk yg jarang olahraga..
    sekarang lagi berusaha mati-matian bisa olahraga lagi..

    hulahoop? permainan ini emang lagi booming,:)

    • nadiafriza August 18, 2010 at 1:32 am #

      kayaknya o nya cuma 1 deh..?

      lagi booming ya? bete deh pas tau. saya kan emang pengen bisa sejak lama. kebetulan aja baru bisa terealisasi sekarang, bukan karena ikutan trend. huh

  3. arman August 17, 2010 at 11:49 pm #

    haha gua gak bisa lho main hulahop. padahal kelaitannya gampang ya, ternyata susah… :D

    • nadiafriza August 18, 2010 at 1:33 am #

      emang ga segampang keliatannya mas :D tapi sehari dua hari nyoba, udah bisa ngejaga hulahopnya ga jatuh dalam sekali putar kok.. yah paling gak baru jatuh dalam 3 kali putar deh :p

  4. FiiYaa August 18, 2010 at 12:04 am #

    I love d0ing sit-up and push-up.
    Tapi tetep nduTz. Sing penting sehat sih. Hehe. Terakhir maen hulah0p, waktu SD Nad.. It was fun, reading this makes me want to try it again.. Nyari dimana y alatna? XD

    • nadiafriza August 18, 2010 at 1:36 am #

      kalo di Jogja ada Borma ga ya? disitu ada kok :) lebih murah daripada di Hypermart hehe. di supermarket2 gitu mestinya ada kok :) met nyarii

  5. Ina August 18, 2010 at 12:40 am #

    gue nyoba main hulahop di wii. dan gue gagal mulu. hahaha.

    • nadiafriza August 18, 2010 at 1:37 am #

      hah? bisa dimainin di Wii? ga kebayang deh na.. gw cuma tau gimana cara main tenis ato boling di Wii hehe

      • Ina August 18, 2010 at 9:27 pm #

        bisa nad, jadi lo tinggal muter2in pantat seolah ada hulahopnya, padahal ga ada. hahaha.

        • nadiafriza August 19, 2010 at 12:57 am #

          bener2 ga make benda apapun na? kalo main tenis, controller (eh apa sih na namanya?) nya kita pegang seolah2 jadi raket kan?

  6. cHugy gOgOg August 18, 2010 at 1:23 am #

    Kalau main Hulahop belum pernah nyoba sama sekali….
    Keliatanya si susah ya …. !!!

    Postingan yang menarik.

    • nadiafriza August 18, 2010 at 1:47 am #

      ayoo dicoba aja biar ga selalu penasaran hehe. makasih udah komen yaa :) salam kenal

  7. Nur Ali Muchtar August 18, 2010 at 3:00 am #

    kalo hulahup-an pake leher, jadi inget tinatun. hehe

    btw, saya suka semua olahraga. oh ya, kalo hulahup ini, termasuk cabang apa ya di olimpiade??hehe

    • Asop August 18, 2010 at 4:42 am #

      cabang atletik. :mrgreen:

      • nadiafriza August 18, 2010 at 4:51 am #

        udah ada ya di atletik? gw kira itu temen2nya senam lantai di gimnastik

    • nadiafriza August 18, 2010 at 4:45 am #

      oh ide bagus :D bisa masuk ke temen2nya gimnastik mungkin ya.. apa perlu kita ajukan proposal? lol

  8. Asop August 18, 2010 at 4:41 am #

    Wuuuuaaah… hulahoop!!! :lol: Ini permainan yang belom bisa saya lakukan sampe sekarang… :lol: Saya gak punya pinggul, dan sering kali jatuh sebelum waktunya. :lol:

    Ahahahahahaha~ *aduh saya ketawa terus* :lol: :D

    Kalo saya, olahraganya ya lari. Di rumah ada sedikit peralatan fitness, jadi saya olahraga angkat beban juga. :) Pushup termasuk, tidak untuk sit-up. :mrgreen:

    • nadiafriza August 18, 2010 at 4:50 am #

      yaa saya baru tau kalo cowo ternyata tertarik juga maininnya *gender abis*

      wah.. saya lebih milih sit-up deh dibanding push-up. lebih gampang :p

      • Asop August 18, 2010 at 2:03 pm #

        Ouw, no way, saya lebih milih pushup. :D Kalo sit-up saya merasa bisa membuat leher sakit (kalo gak dilakukan dengan benar). :mrgreen:

        • nadiafriza August 18, 2010 at 2:32 pm #

          kalo gw ga pernah leher yang sakit, selalu perut hehe

        • Asop August 18, 2010 at 10:36 pm #

          Ahahahahahahahah~
          Iya lah! Namanya juga situp! :lol: :lol:
          Perut sakit tanda gerakan yang benar! ;)

        • nadiafriza August 19, 2010 at 12:59 am #

          kalo leher sakit tanda gerakan salah dong..?

  9. 'Ne August 18, 2010 at 6:35 am #

    wah jadi inget jaman SD di beliin hulahup dan tiap hari main mpe bosan.. berhubung jarang olahraga kayaknya perlu juga nih kayak Nadia, beli dan mainkan lagi hulahup :-D
    ide bagus hehe

    • nadiafriza August 18, 2010 at 12:25 pm #

      wah.. kecil nya tinggal di luar negri ya mbak?

  10. penghuni60 August 18, 2010 at 8:18 am #

    wah, maen hulahop susah jg tuh, tp kalo liat anak2 kcl kok pada bs ya…? apa musti memiliki kelenturan tubuh biar bs?

    KALO aku paling suka jalan2 dibwh terik matahari pagi atw sore…

    • nadiafriza August 18, 2010 at 12:28 pm #

      kayaknya emang mesti lentur ya.. tapi kalo baru nyoba udah gede juga bisa kok. contohnya saya :D

  11. Red August 18, 2010 at 8:34 am #

    synchronicity! gue udah lama beli hulahoop di ace hardware, tapi gak bisa cara maennya jadi tak geletakin begitu aza di kolong ranjang. pas inget sama hulakoopku itu, eh baca artikel ini :D

    • nadiafriza August 18, 2010 at 12:45 pm #

      whoa :D ada cowo main hulahop.. saya baru nemu nih hhehe

      ayo mas dimainin hulahop nya.. sayang banget digeletakin gitu aja padahal udah dibeli. btw kalo beli Ace Hardware berapa? hehe

      • Red August 18, 2010 at 5:58 pm #

        50.000 harganya. punyamu berapa? dulu tertarik beli ginian karena ada artikel katanya maen hulahoop dapat mengecilkan perut, palagi gue udah kepala 3… penumpukan lemak di perut ehehe. ada video tutorialnya gak sih? gue butuh bgt deh

        • nadiafriza August 18, 2010 at 7:01 pm #

          gw juga jadi mainin ini karena mikirin perut saya yang ambisian mas haha :D

          cobain ini deh. waktu itu saya belajar nya dari sini: http://www.youtube.com/watch?v=D1yEc_-J3aQ :p

          60ribuan di Hypermart. grr lebih mahal ya.. sepupu gw malah cuma beli 20ribuan di Borma loh

  12. julicavero August 18, 2010 at 9:50 am #

    wow..keren jg kebayang kalo mainnya dikantor..haha

    • nadiafriza August 18, 2010 at 12:55 pm #

      kalo emang ada yang main di kantor berarti yang keren perusahaannya :D

      • julicavero August 19, 2010 at 12:54 pm #

        kalo maennya di toilet gimana?wekekekee..yg keren siapanya? :D

        • nadiafriza August 19, 2010 at 5:42 pm #

          mainnya di toilet? sambil berdiri atas kloset maksudnya? :D

  13. mylitleusagi August 18, 2010 at 2:05 pm #

    gak suka olahraga say..
    sukanya tidur…
    he…he…he..
    jangan ditiru ya
    (*ngomngny sok tua gitu..

    • nadiafriza August 18, 2010 at 2:35 pm #

      saya juga demen tidur kok mbak put. kebo banget malah :D

  14. Ery Wijaya August 18, 2010 at 3:54 pm #

    Huahhaha jadi ingat dulu waktu kecil maen hulahop yang terbuat dari rotan :D

    • nadiafriza August 18, 2010 at 6:59 pm #

      wah :D saya jadi inget masa kecil dulu pengen bisa main hulahoop.. tapi ga kesampaian. dan kalo ga salah emang terbuat dari rotan :)

  15. Den Hanafi August 18, 2010 at 5:22 pm #

    Hulahoop ya? udah lama saya ingin menguasainya. tapi apa daya tangan eh perut tak sampai. heu..

    ga ada pidionya nih, waktu mbak nadia maen hulahup?? :D

    • nadiafriza August 18, 2010 at 7:11 pm #

      wah.. hhahahaha :)) gak mungkin bakal ada :D mending liat expertise hulahoop main di youtube :)

  16. hellgalicious August 18, 2010 at 7:52 pm #

    kalo saya masih demen olahraga jogging ama sepakbola
    tapi kadang juga sering bersepeda

    untuk hulahop saya masih blom bisa
    dulu pernah nyoba sekali tapi gagal mulu

    hehe

    • nadiafriza August 19, 2010 at 12:47 am #

      jadi kangen main sepeda :|

      kalo sekali nyoba hulahoop langsung bisa.. hmm sembah sujud deh :D

  17. fitrimelinda August 18, 2010 at 10:56 pm #

    wah..aku dah nyoba maen hulahup tapi ga sukses2..jadi gemes liat adek ku yg klas 3 sd maennya..

    • nadiafriza August 19, 2010 at 1:03 am #

      saya juga gemes banget kalo udah liat sepupu saya main :D mupeng banget pengen bisa juga kayak gitu hehe

  18. MUHAMMAD SAROJI August 18, 2010 at 11:49 pm #

    Emang lg ngetren olah raga ini, ponakan2 aku aja main pke leher sambil jalan2, mahir banget..

  19. intan August 19, 2010 at 12:12 am #

    ah, jadi pengen belajar olahraga ini. keren kayaknya :D

    • nadiafriza August 19, 2010 at 1:06 am #

      saya masih suka lucu kalo inget main hulahoop bisa termasuk olahraga :D buat saya, ini masih kayak permainan hehe

  20. si~j@ya August 19, 2010 at 3:50 am #

    Nadia … saya ikut bermain hulahup saja …
    bisa melangsingkan pinggang gak ya?
    hehehe … :D

    • nadiafriza August 19, 2010 at 5:41 pm #

      kalo liat di youtube, yg mainin hulahoop perut2nya pada rata mas :D

  21. Tedy August 19, 2010 at 5:16 pm #

    saya lebih suka jogging
    olahraga murah meriah :mrgreen:

    • nadiafriza August 19, 2010 at 5:45 pm #

      waktu dulu masih rajin, saya juga seneng banget jogging :D diawali dengan sit up diakhiri dengan gorengan hahaa

  22. alice in wonderland August 19, 2010 at 7:10 pm #

    saya nyerah deh kalo udah disuruh mainin hula hoop^^ kalo untuk olahraga, efektifnya berapa jam nih berhula hoop-nya? kalo saya lebih suka jalan kaki atau lari kadang juga senam aerobik untuk olah raga, walau gak rutin sih

    • nadiafriza August 19, 2010 at 9:28 pm #

      jangan menyerah sebelom mencoba mbak :) hehe. kalo ga salah, sejam bisa bakar 600 kalori

      paling saya jogging mbak.. bukan aerobik banget kalo saya :p

  23. JhezeR August 19, 2010 at 8:35 pm #

    Saya malah blum pernah maen hulahup :D

    • nadiafriza August 19, 2010 at 9:29 pm #

      kalo penasaran.. met nyoba mas :D

  24. Yudhie August 20, 2010 at 1:23 am #

    Anak ku Pandai banget maininnya…

    kalo Olah raga Pilihan aku sih Jogging ama Push Up… tapi yaa.. Paling 2 putaran kliling stadion udah Lemezzz… hehehehee…

    Salam Kenal n di tunggu Komen Baliknya…

    Trims
    Wassalam…

    “Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan”
    http://www.seputargresik.co.cc/

    • nadiafriza August 20, 2010 at 11:31 am #

      stadion apa nih pak? 2 keliling stadion senayan? WOW :D

  25. febriy August 20, 2010 at 8:33 am #

    sit-up push up saja, sama kasih makan ikan di empang…. itu olahraga saya….. :lol:
    btw, saya belum pernah megang yg namanya hulahoop….. :|

    • nadiafriza August 20, 2010 at 11:45 am #

      kasih makan ikan di empang olahraga di sebelah mana nya sih feb? bakar kalori sih iya.. keluarin keringat sih iyaa :)

  26. b43r August 23, 2010 at 4:58 pm #

    ah dari dulu gak pernah bisa maenan ini >.< susahnya minta ampun grr….

    • nadiafriza August 23, 2010 at 5:39 pm #

      wah ternyata cowo pengen bisa mainin hulahoop emang udah sering yaa :D saya kira cewe ajaa

  27. nadiafriza August 27, 2010 at 2:36 pm #

    oh yaa..? saya kira yg rotan lebih sakit deh.. walopun belom pernah nyoba juga

  28. kangmas ian August 28, 2010 at 2:57 am #

    oleharaganya jalan kaki aja kalau ke masjid..pengen uy bisa hula pup biar goyang-goyang wakakaka

    • nadiafriza August 28, 2010 at 11:08 am #

      oh.. yaa itu juga bisa diitung olahraga sih mas kalo rutin dilakuin :D

  29. Firda November 29, 2010 at 2:53 pm #

    Hi Nadia,

    Artikelnya ringan tapi menarik.
    anyway, aku Firda editor Hot English Magazine, a monthly edutaintment English magazine based in Jakarta. Mungkin baru dengar atau juga belom pernah dengar ya nama majalahnya, but if you want to take a look you can check the web here

    Aku suka artikel ini dan pingin deh masuk ke majalahku. Mungkin kita bisa kerjasama. Kalau kamu tertarik bales ke email aku yah
    nuriana@kesaintblanc.co.id
    085692359566

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 106 other followers

%d bloggers like this: