I Admire Those Who Have Long Nails

20 Jul

I admire those who are able to manage their long nails well. Because I can’t. No matter how strong my will to keep my nails long, I’ll ended up failed. I only able to keep my nails maximum 5 mms long, then after that? So long, bubye.

How could they possibly manage to wash their hair without hurting their head? I couldn’t figure out the way. How could they possibly not cut those nails accidentally? Because I did that alot. The longer we keep our nails, the weaker they’ll be, the harder the work we need to do.

Believe me, to keep our nails long is as hard as working on my final assignment, or you may know it as thesis. Oops, I never mentioned about my thesis after the latest post which was… 4 months ago (to read the post click here). How is it now? Please don’t ask me😀 We’ll talk about it much later.

P.S.: please girls, I really need your tips right now about this nail thingy😉

39 Responses to “I Admire Those Who Have Long Nails”

  1. TUKANG coLoNG July 20, 2010 at 8:12 pm #

    bikinin translitannya dulu dun biar aku bisa ngasi tips

    • nadiafriza July 20, 2010 at 9:00 pm #

      translate aja pake google translate..? hehe😉

      *emang kamu cewe?

      • TUKANG CoLoNG July 22, 2010 at 8:55 am #

        oh jadi cowok gag bole ngasi tips ya..hehe

        kalo translit pake google takutnya artinya kacau, taulah gmn hasil translitenya,haha

        • nadiafriza July 22, 2010 at 9:47 am #

          boleh aja sih.. tapi aneh aja kan kalo cowo kukunya panjang. trus expert pula masalah per-kuku-an hehe

          yup betul banget.. resiko ditanggung sendiri hehe

  2. Fanz July 20, 2010 at 10:15 pm #

    Long nails for scratch? Hehe

    • nadiafriza July 21, 2010 at 10:22 am #

      body scratching? who’s body btw? haha..

  3. abrus July 20, 2010 at 11:56 pm #

    Hmm … disajikan dlm porsi ‘ngomong linggis …
    kukunya panjang amir …

    • nadiafriza July 21, 2010 at 10:26 am #

      sayangnya itu bukan kukunya saya ato kukunya amir :p ambil dari google. saya gagal mulu pengen kuku sepanjang itu😐

  4. Ina July 21, 2010 at 12:21 am #

    lo harus tahu naad. kemaren tiwi ama wina menghina-hina kuku gue gara2 gue minta buat makein kuteks *karena gue ga bisa make sendiri* “Na, kuku lo jelek banget!” “Masa abis kuku ada daging?” dan sebagainya. Jadi gue ga bisa ngasih tips nad. Hahaha.

    • nadiafriza July 21, 2010 at 10:28 am #

      “abis kuku ada daging” itu maksudnya apa na? kuku lo pendek banget?

      huhe.. me so desperately want it😀

  5. Ferry Prima July 21, 2010 at 1:20 am #

    Then I have to admire everybody with long hair.😛

    I once imagine myself with long hair, imitating a rock star. no haircut for half a year. that’s the plan. tapi ternyata baru sebulan udah kapok. *kepala berasa berat dan lepek* haha

    aniway, soal kuku. panjang sih nggak kenapa-kenapa. yang parah itu kalo udah cantengan itu lho

    • nadiafriza July 21, 2010 at 10:29 am #

      yaa kalo cewe rambut panjang mesi rajin2 shampoo-an biar ringan😀 kalo rocker rambut panjang ga tau deh gw teorinya apaan :p

  6. Ifan Jayadi July 21, 2010 at 2:59 am #

    Wah, aku kebalikannya, nggak suka sama kuku panjang. Ribet ngerawatnya dan pasti butuh perawatan ekstra.Kuku panjang ini cocoknya bagi orang2 yang pekerjaannya nggak mengharuskan berat2 supaya tetap awet dan nggak gampang patah.

    • nadiafriza July 21, 2010 at 10:30 am #

      wah saya justru heran sama cowo berkuku panjang mas :p

  7. darahbiroe July 21, 2010 at 9:13 am #

    panjang aslakan cantik dan bersih gpp dunt
    hhehe😀

    • nadiafriza July 21, 2010 at 10:31 am #

      bersih itu harus dong😀 tapi kalo mesti cantik.. umm? saya nyerah deh hahaa

  8. febriy July 21, 2010 at 2:09 pm #

    I think its so weird for some girl to have a long nail, so freaking me out, seems like mak lampir or nyi pelet…😆 also so bad, cuz it can be a perfect weapon to scratch when(u know)… Hha…

    If u always fail, just try the fake one,…😆

    • nadiafriza July 21, 2010 at 7:28 pm #

      fake nails? errr means that im made of fake? umm no. not a chance. thanx for idea🙂

      to have natural ones.. that’s the dare😀

      • febriy July 21, 2010 at 8:15 pm #

        hmmm, just do nothing with your hand, don’t work with your hand then:mrgreen:
        I think long nail will describe MAGER….. Lazy to move..😆

        • nadiafriza July 22, 2010 at 9:43 am #

          hahaha😀 never think of that.. thanx for the idea

  9. duniaku July 21, 2010 at 6:14 pm #

    artinya apa ya? 😀 pakai google tranlsate dulu ah 😀 maklum inggris dapet E 😀

  10. Jabon July 21, 2010 at 7:48 pm #

    waduch,,, pake boso londho,,, aku gak ngerti… hehe

    • nadiafriza July 22, 2010 at 9:39 am #

      ooh “boso londho” itu bahasa jawanya buat “bahasa inggris” ya? baru tau hehe

  11. Heny Oliper July 22, 2010 at 12:09 pm #

    saya kepenggggggggggggggggen banget bisa manjangin kuku
    Tapi tetep gak bisa
    berbagai cara sudah saya lakukan😦

    Kata temen2 ,kuku saya adalah kuku air yang texturnya lembut,tipis dan mudah patah…Kena air dikit langsung retak

    sedih kan😦
    Ada solusi ????

    salam kenal🙂

    • nadiafriza July 22, 2010 at 6:35 pm #

      kena air langsung retak? wah saya baru tau ada yg kayak gitu..?

      salam kenal juga🙂 kalo udah tau infonya gimana biar kuku ga gampang patah kasih tau ya mbak🙂

  12. angga erlangga July 22, 2010 at 12:50 pm #

    kukunya bagus tuch..😀

    • nadiafriza July 22, 2010 at 6:36 pm #

      iya.. sayangnya itu bukan kuku saya mas😐

  13. Asop July 22, 2010 at 1:27 pm #

    Huh, jangan katakan TA atau skripsi.😈

    • nadiafriza July 22, 2010 at 6:38 pm #

      ahaha ada yg sensi😀 punya lo udah nyampe mana sop? udah mau beres ya pasti..? *malah dipanjangin :p*

      • Asop July 23, 2010 at 8:58 pm #

        Stop tanya2 tentang TA.👿 Yap, lagi sensi kalo denger kata2 “keramat” itu.

        Hahaha, don’t know why I don’t wanna talk about this “little thing”…

        *I call this final assignment as “little thing” because this is just the beginning of our life (say, carreer)*😆

        • nadiafriza July 24, 2010 at 2:44 pm #

          i think it’s pre-beginning. because the very beginning is graduating from college🙂

        • Asop July 24, 2010 at 4:10 pm #

          Aaarrgh u’re right.😦

        • nadiafriza July 24, 2010 at 6:32 pm #

          just keeping it thorough🙂 cheers!

  14. Regina July 23, 2010 at 11:52 am #

    Itu tergantu sama jenis kukunya kali. Ada yang kukunya keras gitu, mau dipotong aja butuh usaha hehehe. Yang kukunya mudah patah, ya jelas susah melihara kuku ampe panjang😛 Rajin-rajin menicure ato pedicure aja, biar bentuk kukunya jadi bagus🙂

    • nadiafriza July 24, 2010 at 2:39 pm #

      meni pedi sendiri itu gimana caranya? gw mesti rajin2 belajar ttg itu nih hehe😀
      kalo meni pedi di salon lumayan bikin tekor juga kan kalo sering2

  15. ImUmPh July 23, 2010 at 7:24 pm #

    waktu sekolah kuku jempol sama “cingir” hehehe pernah sampe 3 cm, tapi karena bosen di potong. sekarang normal lagi.😀

    • nadiafriza July 24, 2010 at 2:43 pm #

      cingir apaan sih?

      gila 3 cm.. bisa buat mutusin urat nadi tuh :p *a very dark joke*

  16. unendingdreams July 30, 2010 at 9:32 pm #

    hmm, i admire them too🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: