Lifes in The Hospital

17 Aug

baru saya sadari ternyata ada begitu banyak hollywood tv series yang menceritakan kehidupan di rumah sakit. mengenai rumah sakit itu sendiri, operasi-operasi yang dilakukan, penyakit-penyakitnya, dokter-dokter dan intrik kehidupan pribadi mereka, juga mengenai pasien-pasien yang harus terdampar di rumah sakit-rumah sakit tersebut. berikut ini adalah film-film yang saya ketahui:

1. E.R.

E.R. (Emergency Room)

E.R. (Emergency Room)

nah ayo ngaku.. siapa yang tidak tahu dan tidak pernah nonton E.R.? hehe. film fenomenal ini saya tonton waktu jaman saya masih SD. benar-benar film yang keren tapi sukses membuat membuat saya tidak mau jadi dokter.. haha. karena mungkin itu film yang memperlihatkan isi perut pertama yang saya tonton.. dan cukup dengan menonton film ini saja saya langsung mengetahui bahwa menjadi dokter memang tidak mungkin pernah masuk dalam daftar cita-cita saya.. hah. it’s a very good film though.. tapi saya sudah tidak mengikuti film yang sekarang sudah memasuki season ke 11 ini (ada Shane West-nya loh *terus kenapa hahaha*)

2. nip/tuck

Nip/Tuck

Nip/Tuck

saya tidak begitu mengetahui film ini. lihat saja dari promo poster-nya.. benar-benar bukan film yang bagus ditonton untuk kesehatan haha. tapi ini termasuk film yang banyak adegan kocaknya *menurut pengakuan teman saya*

3. House M.D.

House

House

saya juga belum mempunyai kesempatan menonton film ini. tapi menurut teman saya *lagi* film ini lebih menampilkan operasi yang kompleks dan langka.. yang jika bukan orang kedokteran tidak akan mungkin bisa menonton film ini tanpa menggunakan subtitles *hahaha*

4. grey’s anatomy

Greys Anatomy

Grey's Anatomy

dari semua film seri mengenai kehidupan di rumah sakit, inilah film yang sangat sukai. bahkan film in saya ikuti setiap episodenya mulai dari season 1 sampai season 5 (sekarang sedang menunggu keluarnya season 6). terimakasih kepada ira dan prilla yang memperkenalkan saya pada film ini :) mulai dari meredith grey yang dark, christina yang si super smart, george o’mailley yang care, dan izzi stevens yang cheerful sampai derek shephard (patrick dempsey) yang sangat mature hunky sexy *haha*, semuanya sangat menarik dan membuat penasaran untuk ditonton. terlebih saya sangat suka deep thoughts meredith pada prolog dan epilog grey’s anatomy yang sangat mengena dalam kehidupan sehari-hari

5. private practice

Private Practice

Private Practice

film ini merupakan side story dari grey’s anatomy. menceritakan kehidupan mantan istri derek shephard, addison montgomery, yang pindah dari seattle ke los angeles untuk memulai kehidupannya yang baru. lebih banyak menampilkan humor-humor dibanding grey’s anatomy dan juga tidak sekompleks grey’s anatomy. film ini sudah memasuki season keduanya (season 1 hanya 9 episode)

6. scrubs

Scrubs

Scrubs

juga belum menonton film ini hehe.. tapi film ini pastinya jauh lebih ringan dari kelima film yang saya sebutkan sebelumnya.

pertanyaannya adalah.. kenapa ada banyak film yang menceritakan kehidupan rumah sakit? apakah memang ada sangat banyak orang sangat ingin menjadi dokter (baik gagal maupun sukses)? atau ada banyak yang ingin mengetahui kehidupan menjadi dokter seperti apa (baik yang sangat ingin memasukinya maupun tidak *seperti saya hehe*)

setelah menonton film-film itu… mungkin menjadi dokter memang menarik hehe :)

PS: to read my other serial-tv-related-review, click here

17 Responses to “Lifes in The Hospital”

  1. malice August 17, 2009 at 7:53 pm #

    Nip/Tuck manteb tuh….hhe

    • ladysherry August 26, 2009 at 5:28 pm #

      wehehehe… gw belom tertarik belom nonton nip/tuck :D

  2. ina August 29, 2009 at 11:22 am #

    yang pernah gue tonton 3. Grey’s anatomy, House, ama scrubs.

    Grey’s anatomy cuma bertahan satu season gue nontonnya. Scrubs ampe season 5. House juga ampe season 5.

    Grey’s ga gue lanjutin karena ga ada karakter dokter annoying, peng-intimidasi, tapi pinter banget dan ga tergantikannya. Kalo di Scrubs ada dokter cox. kalo di house ya dokter house.

    Kalo dari segi kasus, house paling seru. penyakitnya aneh-aneh. bikin gue ngerti arti biopsy, CT Scan, MRI, dan sebagainya. di HOUSE yang susah DIAGNOSIS-nya, penanganannya gampang.

    kalo di grey’s anatomy, diagnosisnya gampang, yang susah operasinya. kalo di house, operasi hampir selalu sukses, kalo di grey’s ngga. tapi diagnosis di house keliatannya susah bgt. kalo di grey’s gampang.

    kalo scrubs semi parodi. kasusnya ga menantang. hahaha.

    • ladysherry September 17, 2009 at 12:26 am #

      mestinya lw yang ngepost tentang ini na.. bukan gw hehe. secara komen lw lebih memberi pengetahuan daripada postingan gw. huhee

      gw suka grey’s karena… ga terlalu ribet kali yaa tentang kedokteran2nya. lebih tertarik di dramanya sih emang gw. drama cinta. drama persaingan etc.. emang bukan ke istilah2 kedokterannya sih hehe

  3. a guy passing by September 21, 2009 at 7:02 am #

    film rumah sakit jepang juga banyak…
    kalo rumah sakit jepang selain nanganin kasus, banyak intrik dan politik-politik rumah sakitnya, terutama rumah sakit universitas yang (katanya dulu) sama sekali ga merhatiin pasien, cman merhatiin tesis dan keuntungan pribadi

    ps : dont like blood or surgery :P

    • ladysherry September 21, 2009 at 3:58 pm #

      “…terutama rumah sakit universitas yang (katanya dulu) sama sekali ga merhatiin pasien, cman merhatiin tesis dan keuntungan pribadi…” kayak komik Black Jack yaa?
      wah tau sendiri kalau dorama gw ga pernah ngikutin.. kecuali kalau direkomendasiin ama teman2 atau adek gw hehe

  4. rendy-maman September 21, 2009 at 7:03 am #

    zzz baru sadar… kenapa namenya a guy passing by

    • ladysherry September 21, 2009 at 3:55 pm #

      berarti si “a guy passing by” itu lw ya mam? haha.. kenapa gitu siH?

  5. iraa September 23, 2009 at 2:27 am #

    yg gw tonton cuman greys tuh nads. hehe mungkn karena yg lain blm smpet ntn kali yaa. kalo gw sih agak bersyukur ga jadi dokter nad.. karena kayaknya gw ga sanggup deh kalo harus hidup di dalam rumah sakit begitu nad.. bukan gw bgt deh..heuu.. ih apalagi keluarga gw yg meninggal tuh pasti di rumah sakit.. hehe gw bete ama rumah sakit..hee.. ga nyambung ya

    • ladysherry September 23, 2009 at 8:46 pm #

      “apalagi keluarga gw yg meninggal tuh pasti di rumah sakit” definitely alasan kenapa gw ga suka rumahsakit ra.. it took my beloved ones too much

      gw ga mau yang berhubungan ama duit dan nyawa orang sih ra.. hehe. makanya jadi dokter ga pernah ada di otak gw haha.. terlalu riskan

  6. junitariany September 26, 2009 at 1:13 am #

    hihi. g ada yg pernah kutonton.

    mungkin karna g tertarik dokter2an *apa emang kuper?

    ahahaha!

    yg aku suka itu film putri2an n cewe2 remaja nad.

    karna aku memang ingin jadi putri!

    ehehehehe

    • ladysherry September 27, 2009 at 12:53 pm #

      you are a princess jun :) putri sunda hehe
      drama banget dong itu jun si putri2an ama remaja cewe huhee

  7. mia November 26, 2009 at 12:41 pm #

    hai hai non, salam kenal ya :)
    saya juga kepikiran hal yang sama kebetulan seneng juga dengan dokter dan segala intriknya.

    Dari itu semua yang saya tonton :
    – Nip/Tuck, berhenti di seri 5 karena udah ga karuan ceritanya

    -House, i love dr house, cuma nontonnya ga semua pas ada di tv aja :)

    -Srubsnya ga demen jadi cuma liat 2 x trus ga lagi

    Yang ngikutin dari awal ya Grey’s n Private, selain ceritanya bikin nagih, soundtracknya bagus bagus. Oia private udah ada season 3nya lho…

    • ladysherry November 26, 2009 at 4:06 pm #

      saya penasaran banget nih pengen nonton House.. mesti bela2in nonton dari season 1 tapi ga belum nemu waktu yang cocok kapan hehe

      setuju banget :) grey’s the best and private is 2nd best hehe

  8. Andrian is good doctor December 3, 2009 at 6:00 am #

    House plng bgus dah,,mmng byk kta2 dlm bdang medis yg susah dicerna ma org awam…
    Btw plastic surgery is awsome for Nip/Tuck wlopun sdkit porno,,nmax jg bedah plastik…
    Grey’s Anatomy lbh byk dramax jd agak bosan nnontonx,,hhe

    • ladysherry December 5, 2009 at 1:03 pm #

      “Grey’s Anatomy lbh byk dramax” exactly.. maybe that’s why i love Grey’s. it tells us about inside story of hospital’s life.. not only the medical thingy but also the un-medical thingy
      maybe House is a bit more serious about the medical thingy :D

      but it’s okay.. as soon i have the money i’ll buy House Season 1 tough ;)

  9. erio October 29, 2013 at 4:16 pm #

    hmmm….menarik, klo serial yang sudah komplet ane nonton sih, Fringe…season 1 sampai 5. Memang sih kehidupannya bukan sekitaran Rumah sakit, tapi lebih ke penyelidikan dan peristiwa2 aneh. Tapi kayaknya menarik tuk coba-coba ke drama kayak gini…
    thanks atas infonya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 113 other followers

%d bloggers like this: